长华里社区庆祝元宵节联欢活动

  农历正月十五是我国的传统节日——元宵节,在这个特殊的日子,大家有看花灯,猜灯谜,吃元宵的习俗。2月19日,恰逢农历十五,为迎接佳节到来,长华里社区组织社区党员、居民骨干、孤老户、残疾人家属、社区志愿者等五十余人在社区会议室开展了以“传承传统文化、共度元宵佳节”为主题的元宵节活动。

  活动开始由长华里社区党委书记夏晓莉同志向居民致以节日的问候。接着是猜灯谜活动,社区工作人员提前准备了多条谜语,趣味性十足,大家争先恐后,纷纷举手抢答,现场欢声笑语不断,热闹非凡。当大家在开心的说笑时,社区工作人员又送上了热气腾腾的元宵,“特别好吃,我们吃的不只是元宵,更是传统的味道”社区居民杨大爷边吃边说。嘴里吃着热腾腾的元宵,居民们的脸上也笑开了花。

  通过此次活动,不仅让居民感受到传统节日的文化,同时增进了社区与居民之间的感情,提升居民幸福感,增加节日温暖的气氛。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1