久华里社区开展禁毒知识宣传活动

  为进一步加大禁毒宣传力度,增加辖区群众对毒品的认知度,10月16日,久华里社区联合南开区禁毒办,在久华里社区辖区开展禁毒宣传活动,为提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  活动中,社区工作人员及禁毒宣传志愿者向过往群众发放禁毒宣传单、介绍毒品详细种类及危害性,针对辖区的老年人采用了更为通俗易懂的方式进行了讲解,特别对过往的青少年进行了认真细致的讲解,因为他们正处于好奇心强特别强的时候,辨别是非能力弱,让他懂得在陌生环境里不能与陌生人搭讪、不接受他们饮料及食品;告知他们不法分子的诱人手段,告诫他们一人染毒祸害全家的危险。

  久华里社区此次广场禁毒知识宣传活动,为让提高更多人的关于禁毒的知识、增加拒毒的意识和参与禁毒的积极性,提高居民群众对毒品的抵制能力,使禁毒宣传知识更加深入人心,家喻户晓,努力打造无毒社区的良好氛围。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1