新城社区居委会换届选举

  一是注重宣传部署,确保提前谋划组织到位。本届居委会换届选举工作街道高度重视、先行谋划,成立领导小组,召开换届选举工作动员会10余场,明确时间节点、人选要求、换届程序、选风选纪等要求,利用社区宣传栏、横幅、、QQ群等宣传媒介进行广泛动员,经过推选居民选举委员会、选民登记、推选居民小组长和居民代表、提名候选人等阶段,充分调动了居民群众的参与热情和积极性。同时,提前制作换届选举工作人员工牌、黑板、票箱等,切实做到领导有力、责任到位。

  二是注重把控原则,确保选举民主公平公正。充分发扬民主与严格程序相结合,精心部署,做到按照严格程序不变通、发扬民主不走样,严把换届选举“纪律”关,层层筛选,严格把关。通过前期召开居委会换届选举候选人见面会,倾听民声,了解民意,切实做到了职位设置符合民情民意,确保行使职责到位。

  三是注重细节程序,确保选举合法公正有效。选举当日,街道工作指导小组下沉社区进行全程指导监督,全面掌握选举工作动态及选举结果,确保出现问题及时解决、迅速落实。社区严肃换届纪律,坚持公开、公平、公正原则,有序引导选民换票、填票、投票,规范验票、唱票、计票程序,坚决杜绝走捷径等违规操作的行为,确保换届选举程序合法、操作规范。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网