街领导到绮华里社区检查创文、创卫工作

  2018年4月12日,华苑街党工委书记张文岭、街道办事处主任秦桂萍,副主任刘萍、高自强、张立新,带领各科科长来到绮华里社区,检查绮华里创建全国文明城区、卫生城区工作情况。

  领导们首先来到15号楼的违建处,现场查看扩张小院情况,文岭书记责成街综合执法部门下达限期整改通知书,限期整改,逾期将由执法部门进行拆除;然后来到小区广场,查看2017年下半年升级改造的广场长廊,张科长建议在现有基础上增加宣传项目,突出宣传功能;刘主任指出广场宣传栏存在宣传画叠加问题,需要立即改正;然后集体来到31号楼,查看圈占绿地情况和景观亭破损情况,在传达限期整改通知书的基础上,讨论拆除圈占后小区绿地恢复问题,秦主任提出景观亭存在安全隐患,需要尽快排除伤人风险,提议可以将亭子改为休闲座椅,方便广大社区居民休息。高主任发现垃圾桶成对摆放问题和垃圾外溢问题,提出街里购进垃圾桶分配到社区,同时海浪花饭店后厨的圈占也拟于4月16日(周一)进行统一拆除。

  街领导在检查社区的过程中,肯定了绮华里一直以来的工作成绩,同时提出需要整改和提升的部分,希望社区工作者们能顶住压力,为服务社区居民和南开区创文、创卫工作做出贡献。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网