网站首页     机构概况     法律法规    工作动态     环卫党建     政务公开
您当前的位置 :环境卫生管理局 > 工作动态 正文
南开区各环卫班队点“煤改电”改造已基本完成

  为了贯彻落实市委市政府和市空气清新指挥部2017年散煤治理工作决策部署要求,按照“宜暖则暖、宜气则气、宜电则电”的原则,在供暖期前完成南开区城市居民生活冬季取暖清洁化改造任务,供热办、城西供电等部门联合南开环卫街道部门对所属部分班队点和职工宿舍进行“煤改电”改造,确保散煤清零。

  自9月底开始,通过摸底调研,南开环卫所属部分涉及“煤改电”班队点和职工宿舍情况复杂。经区政府多部门协商后,将现各电表户名统一变更,统一管理,用电纳入居民用电范围,采用蓄能式电暖气取暖,并且享受政府用电补贴。

  截至目前,通过供热办、城西供电等部门的大力支持与配合,南开环卫所属部分班队点和职工宿舍共涉及120余处点位,270余间房屋,“煤改电”基本完成,电力改造保障工程正在收尾。

  (街道科宣传科)

版权所有:天津市南开区环境卫生管理局