网站首页     机构概况     法律法规    工作动态     环卫党建     政务公开
您当前的位置 :环境卫生管理局 > 环卫党建 > 党务公开 正文
南开区环卫局各单位、公司组织学习长篇通讯《习近平──新时代的领路人》

  为响应市区委、局党委的号召,按照学习宣传贯彻十九大精神工作部署,南开环卫管理一所、南开区机扫服务中心、南开区环卫监理所、福润公司等单位迅速组织党员干部认真学习新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》,不断提升党员的党性观念和政治觉悟,深化学习宣传贯彻十九大精神。

  《习近平——新时代的领路人》长篇通讯生动描绘了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的光明前景。11月22日,南开区机扫服务中心在中心三楼会议室召开学习《习近平——新时代的领路人》研讨会,中心13名党员干部参会,中心党支部书记郭宝利主持。郭书记指出,要把学习长篇通讯作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与深入学习党的十九大报告结合起来,引导中心党员干部牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、理论体系,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。党支部副书记、中心主任李振江指出,习总书记已经带领全党和全国人民迎来了难得的民族复兴机遇,每一名党员都应努力尽到党员的责任和义务,时刻高标准要求自己,自觉的围绕在以习总书记为核心的党中央周围。与党一起风雨同舟、与党一起砥砺前行、与党一起迎接中华民族的伟大复兴。

  与会党员们纷纷表示,通过认真学习长篇通讯,对于引领广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜有重要意义。大家深切感受到总书记的领袖风范、卓越才能和人格魅力,决心要切实增强“四个意识”,在接下来创建文明城区和服务市民群众的工作中展现新作为。

  11月23日,南开环卫管理一所党支部组织党员干部、入党发展对象18人,召开《习近平——新时代的领路人》集中学习交流会。会上,党支部副书记翟强为与会人员逐字逐句通读了长篇通讯全文,党员干部在会上互相交流学习体会,对总书记的治国理政、爱国亲民、改革强军以及大国外交等深表钦佩和敬仰。大家表示要将此次长篇通讯的学习与十九大报告精神学习紧密结合起来,切实做到读懂学透,以此更好的指导实践,为建设“五个现代化天津”和南开环卫事业发展做贡献。

  11月23日上午,南开区环卫监理所召开《习近平---新时代的领路人》长篇通讯集中学习交流会。全体党员入党积极分子20余人参加,会议由所党支部书记马文贵主持。与会党员干部一起学习了《习近平---新时代的领路人》长篇通讯,并结合自身工作谈了自己的感言,广大党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,为实现中国梦,为建设美丽天津,为环卫事业的发展不懈努力。

  11月23日下午,福润公司组织全体党员、团员、发展对象、入党积极分子12人在公司资阳路党员活动室,认真学习了长篇通讯《习近平──新时代的领路人》。党支部书记、公司经理王文斌结合对十九大精神的学习体会谈公司发展前景,为与会人员上了一节生动的党课。他指出,按照十九大“人与自然和谐共生的现代化”理念,环卫行业还有许多亟待解决的问题,公司下一步工作要将垃圾分类作为重点,探索废弃物分类收集综合循环再利用的有效途径和建设高效率的垃圾转运设备,为规范垃圾填埋打基础,为解决环境问题积极探索新出路。

  (南环一所、机扫中心、监理所、福润公司综合报道)

版权所有:天津市南开区环境卫生管理局