网站首页     机构概况     法律法规    工作动态     环卫党建     政务公开
您当前的位置 :环境卫生管理局 > 环卫党建 > 群团工作 正文
传真情送温暖关心困难职工

  近日,南开区环卫管理二所工会了解到本所一线职工杨娟娟因女儿生病,使本就不富裕的生活雪上加霜。党支部书记、所长东红昇,党支部副书记、工会主席赵静及相关工作人员到其家中探望。

  今年27岁的杨娟娟是南开区环卫管理二所万德庄扫道段的一名小组长。去年,杨娟娟三岁的女儿李博雯得了胆病送到天津市儿童医院进行了全胆摘除手术,花费医药费4万多元。术后,由于护理不当,今年查出肝管堵塞,四岁的小博雯又被送到了北京儿童研究所,再次进行开腹手术,术中大出血,经抢救脱离了危险。这次手术再次花费了6万多元。二所领导得知此情况后非常关心,立即买好慰问品并携相关工作人员到其家中探望,四岁的小博雯同奶奶生活在一处十平米左右的平房出租房内,屋内没有取暖设施,十分寒冷。东书记亲切的询问了其生活情况及孩子的康复情况,东书记问到她晚上睡觉冷不冷,她大声说“不冷”,问到她上幼儿园适应吗,她也答“适应”。见到小博文,已基本恢复健康,且活泼好动,一行工作人员都很高兴。这次探望,工作人员不仅为她们带去了慰问品,还为他们发放了困难补助。

  11月30日,工作人员再次来到杨娟娟的家里,为其送去了电暖气。杨娟娟全家都十分感动,特别感谢领导的关心和关爱,并且说:“这次家里遇到困难,让我感受到了集体的温暖,感谢领导,感谢党,这么好的单位,这么好的领导,我今后一定拿出十二分的干劲更加努力工作”。

  (撰/摄赵静)

版权所有:天津市南开区环境卫生管理局