网站首页     机构概况     法律法规    工作动态     环卫党建     政务公开
您当前的位置 :环境卫生管理局 > 工作动态 正文
天津市健康教育中心、南开区健康教育中心开展关爱环卫工人职业防护专项行动

  12月5日是国际志愿者日。12月4日下午,在区卫生计生委的协调下,天津市健康教育中心副主任马庆军、南开区健康教育中心主任柳光斌带领南开区疾病预防控制中心业务科室的医师组成的志愿服务小分队深入区环卫局机扫中心职工班点,开展了一场别开生面的“关爱环卫工人职业防护行动”。区环卫局副局长张冬、区机扫服务中心党政主要领导陪同出席活动。

  活动现场发放了天津市健康教育中心、南开区健康教育中心捐赠给南开环卫一线作业工人的3000枚专业防PM2.5口罩,“暖心口罩”帮助他们减少灰尘和汽车尾气的污染对身体健康的不良影响。南开区疾病预防控制中心的志愿服务小分队还现场开展了健康促进知识的宣传与咨询。

  这次活动是区卫生计生委贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项要求的具体举措,希望用实际行动关爱需要职业防护的环卫工人,把职业防护口罩送给最需要的人,表达了对环卫工人的感谢,也让健康促进知识宣传普及到最一线的城市美容师们,让环卫工人们更健康地工作,更干净地呼吸。”

  “环卫工人需要社会的共同关注,仅靠有关部门的保障是不够的。”区环卫局副局长张冬说,“市民少扔一片垃圾,他们就能少挨些冻,少吸一些雾霾。”

  活动现场,领到口罩的环卫工人们迫不及待地试戴起来,大家纷纷表示,感谢来自白衣天使们的爱心关怀,要立足本职,爱岗敬业,用诚实劳动为全区人民营造整洁靓丽的南开市容环境面貌。

  (宣传科)

版权所有:天津市南开区环境卫生管理局