网站首页     机构概况     法律法规    工作动态     环卫党建     政务公开
您当前的位置 :环境卫生管理局 > 政务公开 正文
南开区环卫局顺利通过外审认证

  我局于10月9日、10日接受长城质量保证中心审核组关于新国标发布后的第一次换版、换证审核。在审核前,局属各职能部门和各基层单位做了充分的准备工作。

  审核组一行5人查验8个基层单位,9个职能科室,并对我局管理体系文件、目标指标的贯彻、实施以及体系运行的情况进行现场取证。审核组一致认为:局质量、环境体系运行符合标准要求,局两标体系运行比较成熟,各认证单位(科室)能够对应标准围绕环卫主业开展各自工作,局内审、管理评审工作能与环卫实际工作相结合,接受审核的单位(科室)体系证据材料准备齐全,与审核老师沟通顺畅,体系运行良好,顺利通过了监督审核。在局领导层与审核组的会谈中,局行政领导与审核组老师就我局体系运行情况和持续改进方向进行深入交流沟通。在末次会议上,最高管理者孙经熙(局长)、管理者代表徐军(副局长)、副局长桑志强和接受审核的17个部门负责人及内审员参加了会议。会上,审核组组长向与会人员通报了本次审核过程中的成绩和存在的不足并提出了改进建议。开具不符合2项:查南环三所组织了消防预案及演练,但演练完成后未对演练过程和预案的适宜性进行评价。不符合GB/T24001-2016标准8.2e,定期评审并修订过程和策划的响应措施,特别是发生紧急情况后或进行试验后的要求。查直运中心2017年8月18日对莲安里转运站2号机组漏油情况进行了修理,但缺乏修理后验收合格的证据。不符合GB/T19001-2016标准8.6条款关于“组织应保留有关产品和服务放行的成文信息”的要求。

  管理者代表徐军表示,感谢老师这两天的辛苦审核,就本次审核老师提出的不符合项,涉及部门要按标准要求梳理问题,认真做好整改,在规定时限内整改关闭不符合项,上报长城质量保证中心审核组。要求各部门在体系认证的质量上要进一步提高,持续保持两标认证的有效性。

  最后,最高管理者孙经熙讲话。首先对长城质量保证中心的老师来我单位审核表示感谢。这次的外审是换版换证的第一次审核,前期各单位各部门做了很多准备工作,在审核过程中各单位各部门积极应审,与审核老师沟通比较顺畅,对于刚刚审核组老师提出的建议和意见我完全认同。我局始终以环卫作业质量为核心,建立了服务型、规范化、标准化、高效率的服务型机关事业单位,得到了同行业和社会的广泛认可,得益于各级领导的高度重视和全局干部职工的共同努力的结果。多年的贯标认证,推进了环卫各项工作的标准化、规范化进程,增强了干部职工的服务意识和责任意识,促进了干部作风和领导作风的转变,使我局各项工作的稳步攀升,特别是在市、区各项联查考核、专项考核中始终名列前茅。

  下面我就认证工作提几点要求:

  1、与会的相关部门要对审核老师提出的宝贵的意见和建议认真做好落实。

  2、体系认证是一项长期坚持的工作,要求各单位、各科室要深入贯标,持续保持体系运行的符合性、有效性。

  3、继续搞好体系培训,注重培训效果,有效提高干部职工的工作能力和整体素质。

  4、稳定内审员队伍,不断增强内审员主动发现问题和寻求解决问题的能力,协助单位领导完成本单位的体系运行工作。

  5、在体系运行过程中激发全局干部职工的工作积极性和创造性,将标准化、规范化管理融入日常工作,打造“南开环卫质量”品牌,为环卫主业做好服务保障。

版权所有:天津市南开区环境卫生管理局