冒雪行动不停歇 防疫检查不过夜

  凌凌风吹面,纷纷雪积身,2月14日清晨,随着农历鼠年的第二场降雪,南开区一处防疫隔离点走进了几个“特别”的人。

  “您好,我们是区生态环境局的工作人员,请带我们去医疗废物暂存点看一看,我们要进行检查。”来访的人对医务人员说。

  这几个人正是由区生态环境局局长带队的疫情防控专项执法检查组,面对突降的大雪,工作人员克服困难仍然对辖区内的多家医疗机构和隔离点进行检查。

  对医疗机构和隔离点的有效监管是控制疫情扩散和防止“二次污染”的重要环节,检查组对医疗废物暂存、转移及医疗废水处置情况的检查极为认真。“医疗废物、废水处置,事关从源头上切断病原体的‘二次污染’。我们多一次检查,老百姓就少一份风险。”一位参与疫情防控专项执法检查的工作人员说。

  在检查过程中,局长反复叮嘱相关负责人,对已入住密切接触人员隔离点产生的所有废物,均要按照医疗废物的标准进行暂存,并及时联系转运。如果遇到相关问题,一定要第一时间与我局取得联系,我局将积极沟通协调处置。

  医疗机构和隔离点是疫情防控的主战场,而生态环境队伍就是保护主战场安全的铁军。疫情防控之下,局工作人员接到一个个任务,出入一家家医疗机构。这是一场关乎人民生命健康的战“疫”,同时间赛跑,与病魔较量。每一分钟都不能懈怠,每一天都极其关键。因此不管刮风下雨,局工作人员都克服万难,坚持“马上就办、办就办好”的工作态度,风里来、雨里去地跑遍辖区内每一家医疗机构和隔离点。除了现场检查外,为保证检查动态化、全覆盖、无盲区,工作人员同时加强视频监控,通过医疗废水在线监测信息管理平台时时监控所有排污单位水污染物排放情况。

  踏雪留痕,掷地有声。没有人不恐惧病毒,但总有人在勇往直前。区生态环境局全体干部将继续坚守在自己的岗位上,用行动排除隐患,为人民群众的生命健康保驾护航!

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1