天津市南开区生态环境局 行政处罚决定书 南环罚字〔2019〕Z-079号

  天津市南开区聚友网吧:

  统一社会信用代码:911201046737251883

  法定代表人(负责人):王家栩

  地址:天津市南开区宾水西道196-200号

  一、调查情况、环境违法事实、证据、陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2019年12月25日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

  你(单位)作为文化娱乐业经营者,位于天津市南开区宾水西道196-200号经营场所的空调室外器设备边界噪声超过国家规定的噪声排放标准。

  以上事实有《南开区生态环境局信访处理登记表》(编号:2019122401)、《天津市南开区生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《个人独资企业基本情况(户卡)》、《监测报告》((2019)南环监测(声)字第(信383)号)等证据为凭。

  你(单位)的上述行为违反了《天津市环境噪声污染防治管理办法》第二十八条第一款的规定。

  我局于2020年1月13日以直接送达方式送达《行政处罚事先(听证)告知书》(南环罚告字〔2019〕Z-079号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。截至2020年2月11日,你(单位)未提出陈述申辩(听证申请),视为放弃。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《天津市环境噪声污染防治管理办法》第四十二条第一款之规定,决定对你(单位)处以如下行政处罚:

  罚款壹万元(1.00万元)。

  限于接到本处罚决定之日起十五日内到我局办理缴费手续。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:工商银行户名:南开区财政局账号:南开支库0708

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向天津市生态环境局或者南开区人民政府申请复议,也可以在6个月内直接向天津铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  天津市南开区生态环境局(印章)

  二〇二〇年二月十二日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1