守初心、担使命、抗疫情 -南开区生态环境局党支部发挥战斗堡垒作用 奋战在抗“疫”战线

  自疫情防控工作开展以来,南开区生态环境局党支部按照相关部署要求,始终把防控工作作为“两个维护”的具体实践、作为践行“初心使命”的重要战场,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,克服困难,勇于担当,全力保障生态环境安全。

  疫情问题出现后,局领导干部立即返回工作岗位,以身作则、率先垂范,严格执行各项值班备勤制度。第一时间召开应对肺炎疫情工作会议,迅速成立联防联控应急工作领导小组。局党组书记、局长亲自带队,先后多次深入发热定点医院、社区卫生服务中心、定点集中隔离观察点等,对医疗废物的分类收集、处置、转运情况以及医疗废水处理设施的运行使用情况开展实地监督检查。全局党员干部提前结束春节休假,纷纷主动请缨,要求参加一线防疫工作。局党支部成立“党员突击队”,落实战时机制,在立足环境保护本职工作的基础上,开展进楼宇、进社区等一系列防疫工作。全体党员干部冲在前、做在先,不畏艰险、无私奉献,积极投身监督检查一线、疫情排查一线、防控宣传一线。充分发挥不怕苦、不怕累的环保铁军精神,当好社区、楼宇疫情防控排查员、宣传员、防护员,24小时严防死守,通过充分发挥党员先锋模范作用,形成了“党员带群众、党员做表率”的良好氛围,为疫情防控做出了应有的贡献。

  当前,疫情防控正处于关键期,我局将坚决扛起政治责任,全力以赴落实疫情防控部署,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,用党性筑起抗击疫情的“铜墙铁壁”,用铁军精神坚守疫情防控的“环保阵地”,将鲜红的党旗与绿色盾牌一起树立在疫情防控的第一线。

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1