天津市南开区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 南环罚告字[2018]Z-022号

  天津市金地风华房地产开发有限公司:

  我局对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  我局监察人员于2018年05月03日23时03分,在南开区天大双峰道项目进行现场检查,发现你单位未办理夜间施工审批手续,擅自超时限施工作业,噪声排放超过规定标准,噪声扰民。

  有《天津市南开区环境保护局现场检查(勘察)笔录》(2018年05月03日),《天津市南开区环境保护局调查(询问)笔录》、《营业执照》副本复印件、《法定代表人身份证明》、《授权委托书》、《监测报告》等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。第六十三条第一款第(四)项:“夜间”是指是晚二十二点至晨六点之间的期间。《天津市环境噪声污染防治管理办法》第十七条第一款:在噪声敏感建筑物集中区域内,除抢修、抢险作业外,不得在夜间进行产生噪声污染的施工作业。确需夜间施工作业的,必须提前3日向所在地的区、县环境保护行政主管部门提出申请,经审核批准后,方可施工,并由施工单位公告当地居民。

  我局依据《天津市环境噪声污染防治管理办法》第三十五条:违反本办法第十七条第一款规定,擅自在噪声敏感建筑物集中区域内夜间进行产生噪声污染施工作业的,由环境保护行政主管部门责令改正,并可处以1000元以上3万元以下罚款。

  拟对你单位作出如下行政处罚:

  罚款贰万元整

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你(单位)有权进行陈述和申辩。未提出陈述申辩意见的,视为放弃此权利。

  其中对你单位拟作出的罚款贰万元整,不符合听证条件。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你单位有要求举行听证的权利。你单位如果要求听证,可以在收到本告知书之日起三日内向我局提出听证申请;逾期未提出听证申请的,视为你单位放弃听证要求。

  联系人:南开环保局法制科电 话:27034198

  地址:天津市南开区西湖道136号邮政编码:300113

  天津市南开区环境保护局(印章)

  二〇一八年五月三十一日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网