天津市南开区环境保护局 责令改正违法行为决定书 南环责改字[2018]Z-021号

  中国石化销售有限公司天津石油分公司密云一支路加油站:

  统一社会信用代码: 91120104569305001D

  组织机构代码:法定代表人(负责人): 刘世伦

  地址:南开区密云一支路南侧(原冷拉型钢厂)

  我局于2018年0604日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位共有地下储油罐5个,均未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,并进行防渗漏监测,防止地下水污染。

  有《天津市南开区环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《天津市南开区环保局调查(询问)笔录》、《营业执照》复印件和《授权委托书》、《法定代表人身份证明》等证据为凭。

  以上行为已违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第二款之规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款第八项、第二款的规定,责令你单位自收到本文书之日起七日内改正以上违法行为,限期采取治理措施,消除污染。

  同时我局将依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款第八项、第二款的规定实施行政处罚。

  如对本决定不服,可在接到决定书之日起六十日内向天津市环境保护局或者南开区人民政府申请复议;也可在接到决定书之日起六个月内直接向天津市铁路运输法院提起诉讼。

  联系人:南开环保局法制科电 话:27034198

  地址:天津市南开区西湖道136号邮政编码:300113

  天津市南开区环境保护局(印章)

  二〇一八年六月五日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网