天津市南开区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 南环罚告字[2018]Z-021号

  中国石化销售有限公司天津石油分公司密云一支路加油站:

  我局于2018年06月04日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位共有地下储油罐5个,均未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,并进行防渗漏监测,防止地下水污染。

  有《天津市南开区环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《天津市南开区环保局调查(询问)笔录》、《营业执照》复印件和《授权委托书》、《法定代表人身份证明》等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第二款:加油站等的地下油罐应当使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,并进行防渗漏监测,防止地下水污染。

  我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款第八项:有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(八)加油站等的地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,或者未进行防渗漏监测的;

  《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第二款:有前款第三项、第四项、第六项、第七项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款。有前款第一项、第二项、第五项、第九项行为之一的,处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

  拟对你单位作出如下行政处罚:

  罚款肆万元整

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你单位如有异议,可以向我局提出书面陈述申辩意见;未提出陈述申辩意见的,视为你单位放弃陈述和申辩权利。

  其中对你单位拟作出的罚款肆万元整,不符合听证条件。但根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你单位有要求举行听证的权利。你单位如果要求听证,可以在收到本告知书之日起三日内向我局提出听证申请;逾期未提出听证申请的,视为你单位放弃听证要求。

  联系人:南开环保局法制科电 话:27034198

  地址:天津市南开区西湖道136号邮政编码:300113

  天津市南开区环境保护局(印章)

  二〇一八年六月五日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网