天津市南开区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 南环罚告字[2018]Z-020号

  天津市南开区馋品快餐店:

  我局于2018年05月22日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  已安装油烟净化设施,监测人员依法对其经营过程中排放的油烟进行监督性监测,其油烟排放超过天津市规定的排放标准。

  有《天津市南开区环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《天津市南开区环保局调查(询问)笔录》、《营业执照》和《食品经营许可证》复印件、《检测报告》等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《天津市大气污染防治条例》第五十六条第一款:饮食服务、服装干洗、机动车维修等经营单位,应当按照环境保护行政主管部门的规定,安装使用油烟、异味和废气等污染物的净化处理设施,定期对净化处理设施进行清洗维护,排放的污染物不得超过规定的排放标准,不得影响周边环境和居民正常生活。

  我局依据《天津市大气污染防治条例》第八十五条第一项:违反本条例规定,饮食服务、服装干洗、机动车维修等经营单位有下列行为之一的,由环境保护行政主管部门责令限期改正,按照以下规定处罚:

  (一)饮食服务经营单位未按照有关规定安装、使用油烟净化设施,超标排放油烟的,处五千元以上五万元以下罚款。

  拟对你单位作出如下行政处罚:

  罚款壹万元整

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你单位如有异议,可以向我局提出书面陈述申辩意见;未提出陈述申辩意见的,视为你单位放弃陈述和申辩权利。

  其中对你单位拟作出的罚款壹万元整,符合听证条件。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你单位有要求举行听证的权利。你单位如果要求听证,可以在收到本告知书之日起三日内向我局提出听证申请;逾期未提出听证申请的,视为你单位放弃听证要求。

  联系人:南开环保局法制科电 话:27034198

  地址:天津市南开区西湖道136号邮政编码:300113

  天津市南开区环境保护局(印章)

  二〇一八年六月四日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网