天津市南开区环境保护局 行政处罚决定书 南环罚字[2018]Z-010号

  天津市西青区艺雅装饰材料经营部

  营业执照注册号: 120111600332050

  法定代表人(负责人): 李国胜

  地址: 天津市西青区西营门街小稍直口村长江凯华建筑装饰材料市场B厅19号

  一、调查情况、环境违法事实、证据、陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2018年03月14日对你单位进行了调查询问,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位存放砂石等易产生扬尘的散体物料堆场,未采取密闭贮存、设置围挡或者防风抑尘网等有效措施防止扬尘。

  有《天津市南开区环境保护局现场检查记录》、《天津市南开区环境保护局调查(询问)笔录》、《营业执照》副本复印件、《法定代表人身份证明》、《授权委托书》、《现场照片证据》等证据为凭。

  以上行为已违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款和《天津市大气污染防治条例》第六十三条之规定。我局于2018年04月02日以《行政处罚事先(听证)告知书》(南环罚告字[2018]Z-010号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。2018年04月02日,你单位向我局提供《整改措施》,经我局环境监察人员现场检查,发现你单位已改正前述违法行为。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项和《天津市大气污染防治条例》第八十八条第三项之规定,决定对你单位处以如下行政处罚:

  1.罚款壹万元整。限于接到本处罚决定之日起十五日内到我局办理缴费手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:工商银行户名:南开区财政局账号:南开支库0708

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向天津市环境保护局或者南开区人民政府申请复议;不服复议决定的,也可在收到复议决定书之日起十五日内向天津铁路运输法院起诉。还可在接到决定书之日起六个月内直接向人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:南开环保局法制科电 话:27034198地 址:天津市南开区西湖道136号邮政编码:300113

  南开区环境保护局(印章)

  二〇一八年四月十六日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网