天津市南开区环境保护局 行政处罚事先(听证)告知书 南环罚告字[2018]Z-008号

  天津市永濠汽车销售有限公司

  我局于2018年03月20日到你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位在位于天津市南开区长江道462号的场所收集、贮存废机油、废棉纱等危险废物,未设置危险废物识别标志。

  有《天津市南开区环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《天津市南开区环境保护局调查(询问)笔录》、《营业执照(副本)》复印件、《法定代表人身份证明》、《授权委托书》、《现场照片证据》等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条:对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。

  我局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第一项:违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的。《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第二款:有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。

  拟对你单位作出如下行政处罚:

  罚款贰万元整。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你单位如有异议,可以向我局提出书面陈述申辩意见;未提出陈述申辩意见的,视为你单位放弃陈述和申辩权利。

  其中对你单位拟作出的罚款贰万元整,不符合听证条件。但根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,你单位有要求举行听证的权利。你单位如果要求听证,可以在收到本告知书之日起三日内向我局提出听证申请;逾期未提出听证申请的,视为你单位放弃听证要求。

  联系人:南开环保局法制科电 话:27034198

  地址:天津市南开区西湖道136号邮政编码:300113

  天津市南开区环境保护局(印章)

  二〇一八年四月十二日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网