鼓楼街后现代社区太极拳队带领居民掀起锻炼热潮

鼓楼街后现代社区太极拳队带领居民掀起锻炼热潮

  鼓楼街后现代广场社区太极拳队队员们在海河社区太极拳队教练的带领下练着太极拳,队员们刚柔并济的动作已经成为社区一道靓丽的风景线。

  自社区成立太极拳队以来,太极拳队伍日益发展壮大,七十多岁的段云安爷爷是太极拳队的队长,作为一名转业军人,段爷爷非常热爱太极拳运动,一招一式都非常专业。段爷爷说:“太极拳的拳法招式要求非常严格,每一个动作都要做到位,这样才能达到强身健体的效果。”为了让大家的动作做到最精准,每学一套新拳法段爷爷都要反复教大家好几遍,每一个细小的动作都要练习十来遍。特别是与海河社区的太极拳队共同切磋练习的过程,不仅锻炼了身体,还丰富了精神文化生活。大家还约定,集体听一些关于太极拳的讲座,对太极文化了解得越多,对这项国粹就能更加了解。

  通过太极拳活动的开展,展现了社区居民乐观向上的精神风貌,同时培养了居民的太极文化素养,对传统文化的传承起到了积极的作用。

  天津市南开区鼓楼街道办事处

  2018年6月13日

天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网