首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
南开区发改委开展京津冀协同发展工作落实情况督查
稿源:     2020-01-03 09:30:44

  近日,为认真贯彻落实区委办下发的《南开区2019年度督查检查考核计划》通知的部署要求,区发改委针对创新招商引资机制承接北京非首都功能、打造特色楼宇提供优质载体、加强教育、医疗、文化、人才领域协同发展等六个方面重点工作开展实地督查。

  此次督查共涉及区卫健委、区教育局、区文化和旅游局、区人社局、区合作交流办、区楼宇办六家单位,区发改委通过走访单位听取工作汇报、开展业务交流、查阅佐证材料的方式,听取各单位关于落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神及京津冀协同发展重点工作任务的整体情况,同时对督查的背景意义进行了详细说明。结合督查情况,区发改委提出下一步工作要求,一是高度重视、高标准落实京津冀协同发展工作任务;二是紧紧牵住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”继续承接北京优质资源;三是围绕人才、教育、医疗、文化等领域,加强与京、冀两地的沟通交流开展务实合作。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1