首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
南开区积极落实京津冀协同发展重大国家战略
稿源:     2019-10-18 17:41:34

  今年以来,南开区积极承接北京非首都功能,强化与国家部委、北京海淀和企业总部对接,着力引进企业二、三级总部和功能性机构,重点围绕智能互联、大健康、大数据、云计算等产业开展精准招商。截至目前,已在北京举办主题招商推介会6场,百余家意向投资企业参会。重点对接北京企业总部,区领导带队走访并接待招商局集团、中关村制造大街、腾讯云等总部企业38家,航天云网、农银人寿等项目正加速推进。通过引入社会资本创新合作模式,成功引入新浪天津总部落户南开。1-9月,引进智云科技、罗森天津总部、爱心人寿等京企业156家,协议投资额7.84亿元。

  下一步,南开区将突出三个重点方向,加速深度融入京津冀协同发展战略。一是加强与高校合作,形成地区智能产业链全面发展,重点提供科技产业、金融产业、电子商务产业、文化旅游产业支持。二是加大项目开发力度,建立项目跟踪机制,以优质服务吸引项目落地,成更多项目签约落地。三是继续坚持在北京召开涉及金融保险、科技服务、科技金融和生物医药等产业的主题招商推介会,拓展招商渠道,推动产业对接。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1