首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
立足资源禀赋 确定优势产业 区发改委全面推进产业扶贫工作
稿源:     2019-07-05 11:18:07

  日前,区发改委与对口受援县积极对接,全面了解对口受援县产业发展和特色产品的基础情况、招商引资优惠政策和产业扶持政策等。区发改委会同受援县聚焦带贫效果明显的特色优势产业,主动推进,升级加力,优化政策供给,下足绣花功夫开展帮扶,增强受援地的“造血”功能,全力助推受援县打好打赢脱贫攻坚战。下一步,区发改委将做好以下三方面工作:一是编制产业目录和项目册。筛选贫困户增收和产业发展带动作用明显的重点引资项目,会同各受援县编制、发布产业目录和项目册。二是加大政策支持力度。积极对接市对口部门,推动市有关扶持资金和政策落地;研究出台产业扶贫支持政策,引导我区企业赴受援县投资兴业。三是跟踪服务重点项目。按照项目化、清单化、节点化的要求,对引进龙头带动企业工作实施“三个一批”滚动管理,对已落地企业尽快完成项目建设前期工作,争取早开工、早投产、早见效;对已签约企业加快注册落地,及时协调解决项目落地中的问题;推动各相关单位组织开展“千家企业扶贫行”活动,积极为受援县谋划储备项目。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1