首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
市发改委领导带队到我区调研
稿源:     2019-05-31 17:48:00

  近日,市发改委副主任刘东水带领市发改委服务业处相关领导到我区开展调研,重点了解《关于促进市内六区高端服务业集聚发展的指导意见》落实情况。

  调研活动中,区发改委就贯彻落实《关于促进市内六区高端服务业集聚发展的指导意见》工作情况进行了汇报,详细介绍了我区认真学习文件精神,对标对表制定《南开区促进高端服务业集聚发展实施意见》(征求意见稿),提出下一步工作思路,明晰主导产业名录,推进项目库储备和强化保障措施等具体工作开展情况,并针对高端服务业发展提出相关建议。

  刘东水副主任指出,南开区推进《指导意见》落实速度快、思路清、定位准,有亮点有特点,落实工作扎实、全面,体现了南开区认识上的高度重视和行动上的全面发力,应当给予充分肯定。下一步还需要在三个方面持续用力,确保工作落实见效。一是进一步提高站位。清楚认识到《指导意见》落实工作对全市经济结构调整、产业转型升级的重要意义,扎实推进好、开展好各项工作,加快南开特色产业集聚发展,破解同质化发展难题,提升比较优势。二是进一步拓宽思路。要善于学习、吸纳先进地区的先进经验,拓宽视野、开阔思路、大胆创新,防止“闭门造车”。三是进一步抓实工作。要在工程化、项目化上做文章,确保有载体、有抓手,看得见、摸得着,下一步市发改委将按照《指导意见》的定位,在资金上、项目上加大支持力度,给予中心城区更大帮助。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1