首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
南开区“双万双服促发展”系列报道之四——住建委全力帮助齐推动,保驾百姓迎新居
稿源:     2019-05-24 18:02:10

  为深入贯彻落实“双万双服促发展”活动,区住建委及各职能部门通力协作,克服困难,全力推动天房盈艺园、盈秀园交房工作,让几百户购房业主顺利拿到了新房钥匙。

  一是高度重视,全力推进。盈艺园、盈秀园项目共涉及购房业主708户,商品房买卖合同约定交房日期为2018年10月31日,因客观原因未能按期交房,导致群体集访事件。为此,区住建委专门成立事件处理小组,责成分管领导牵头负责,业务科室安排专人跟踪督办。经全力协调,天房公司承诺将交房日期延期至2019年4月30日前。区委区政府高度重视企业困难和群众诉求,区领导亲自带领区住建委、区税务局、规划和自然资源南开分局、城西供电公司、市管网公司等职能部门负责同志,深入企业帮助解决难题,全力推动项目进展,确保按延期承诺时间顺利交房。

  二是加强协调,跟踪督办。区住建委主要领导带领机关单位负责人,深入到涉事企业,通过召开现场督办会、专题分析会等,在现场对接专业部门,倒排工期,制定路线图,明确时间表,全力做好推动协调工作。全体工作人员牢固树立“服务企业就是服务区域经济发展”的理念,切实做到交房问题事事有人盯,件件有着落。坚持问题导向,针对电力、道路、排水等配套工程及准入证办理等前置条件,通过采取系列有效措施和大量的工作,主动帮助企业协调解决电力线路设备施工,市管网公司开通小区周边道路,排水部门尽早完成排水疏通等多项难题。

  三是密切关注,确保稳定。针对交房手续办理期间,个别业主在现场出现的不稳定因素和过急行为,区住建委及时协调区委政法委、区信访办、嘉陵道街道办事处及派出所等部门,安排专人负责,第一时间深入现场协调处置,帮助化解不稳定因素。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1