首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
一季度固定资产投资总量增速“双线飘红”
稿源:     2019-04-30 17:40:07

  近日,天津市2019年一季度固定资产投资情况正式发布,南开区固定资产投资实现开门红,同比增速超11%,完成总量及增速均位于中心城区前列,实现一季度投资总量增速“双线飘红”的良好开局,也为全年区域经济发展奠定了坚实的基础。

  今年以来,区发改委牢牢把握“高质量发展”的根本要求和鲜明导向,从三个方面抓好工作落实。一是发挥统筹作用建立全区5000万元以上房地产项目及社会事业项目投资台账,定期进行预测分析和监测总结,以旬保月、以月保季,做到底数清、情况明,确保投资平稳运行。二是发挥纽带作用。深刻领会市政府办公厅《关于保持基础设施领域补短板力度的实施意见》等文件精神,主动申请保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资,积极对接有利资源,缓解项目融资难题,确保项目顺利建设,坚持保障和改善民生。三是发挥服务作用。持续用力推动开展“双万双服促发展”活动,主动学习政企互通平台新内容,探索优化“服务项目”模块工作方法。结合实际情况调整政企互通平台南开区项目列表,保证提问渠道畅通,提高问题收集效率,精准开展对接帮扶,助推项目早开工,早建设,早竣工,早投产。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1