首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
超前谋划 狠抓落实 南开区“促惠上”活动取得积极成效
稿源:     2016-03-11 21:29:31

  按照全市“促发展、惠民生、上水平”活动统一部署,南开区早启动抓落实,活动取得积极进展。

  区“促惠上”活动办和专项活动办超前谋划各项工作,搞好活动组织推动。一是迅速铺开。市活动部署会后,立即召开“促惠上”领导小组会议和专题推动会,推动4个专项活动全面铺开。二是健全机制。成立领导机构,组建25个服务工作组,坚持日碰头、周例会、旬调度、月推动工作机制,推动活动有力开展。三是出台政策。组织召开中小微企业和银行座谈会,了解政策需求,出台我区“促惠上”活动政策措施,重点支持科技企业上市、降低企业贷款成本等。

  各服务工作组深入企业送政策送服务,摸清企业需求,助力企业发展。一方面送政策上门。印制2万份《促发展惠民生上水平活动政策汇编》和“受理企业问题基本情况反映单”,各服务工作组深入企业发放,宣传政策措施,摸清企业政策需求。另一方面送服务上门。结合“促惠上”活动,区级领导和经济部门处级干部联系服务重点企业,帮扶企业解决的困难和问题。针对我区科技企业多的特点,服务工作组以国家高新技术企业、科技型中小企业和小巨人企业为重点,积极对接服务,提高帮扶工作针对性。

  下一步,将继续在推进创新创业、摸清企业需求和加强宣传政策落实上加大力度,确保“促惠上”活动收到实效、惠及企业、推动发展。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1