首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
五大道景区形成博物馆群
稿源: 天津日报     2016-02-04 14:21:35

  随着近现代历史不断被挖掘,五大道文化旅游区展现不同历史侧面的博物馆、展览馆、艺术馆陆续建成并对游客开放,五大道景区及周边形成了以五大道博物馆、庆王府博物馆、近代天津博物馆、先农大院展览馆、天津体育博物馆、天津教育博物馆、天津鼎天艺术苑以及近日重新对外开放的北疆博物院为核心的博物馆群。正在筹备中的奇石博物馆以及和平区非物质文化遗产展示馆也即将与游客见面,五大道景区及周边成规模的各类文博展馆将达到10家。

  北疆博物院位于天津外国语大学内,这里曾被誉为20世纪30年代世界上“第一流的博物院”。建院初期被称为“黄河白河博物馆”,后更名“北疆博物院”。这是中国北方第一座自然博物馆,珍藏了西北赤峰等地的新石器时代遗址、鄂尔多斯地区埋藏的第四纪中期化石以及生物标本两万余件,出版著作、刊物已被列入世界自然科学文献宝库。即将开放的奇石博物馆位于民园广场河北路长廊二层,该馆由著名作家冯骥才题写馆名,由著名书法家范曾、孙伯翔、王学仲、邵华泽等题词。该馆将奇石与书法、绘画、泥塑、篆刻、摄影、石雕等紧紧融合在一起。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1