首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
微信“红包”别随便抢
稿源: 天津日报     2016-02-03 14:52:53

  -超过200元的红包不要碰

  -“AA收款”的红包不要碰

  -分享链接“抢红包”不要碰

  -需要个人信息的红包不要碰

  -与好友共抢的红包不要碰

  春节又快到了,微信抢红包游戏吸引人们踊跃参加,各种红包骗局也多起来。为此提醒人们,抢红包时一定要擦亮眼,否则稍不小心就可能被骗。

  在天津大学上大四的小冯同学对微信红包格外青睐,无论微信里的什么人发红包,只要见到她不假思索上去就抢。近日一次在微信里抢红包,不但没有到账,小冯的银行卡反而被盗了500元。据了解,小冯是被微信好友拉进了一个微信群,群里有人在发红包,小冯下意识地就抢了一个,一般红包只有几元或几角钱,这个红包却高达500元。令她奇怪的是,红包内的钱迟迟不到账,而小冯自己的银行卡反而被扣了500元。原来此红包非彼红包,虽然在微信中的显示与普通红包相同,实际却是个木马程序,受害人点击之后,银行账户和密码就会被不法分子获取,之后在异地转账,造成受害人财产损失。

  本市青年小韩近日也被红包骗了一次。微信群里一位几年未见的初中同学以同学聚餐的名义给他发了一个“AA收款”红包,小韩点开后被要求输入支付密码,结果被骗300元。原来不法分子将微信的AA收款功能伪装成红包,受害者一旦打开并输入支付密码,钱就会被转走。

 [1] [2] 下一页
天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1