首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
南开区召开“两圈两区一中心”规划建设情况汇报会
稿源: 南开网     2015-08-17 17:37:58

  日前,南开区召开“两圈两区一中心”规划建设情况汇报会。区委书记薛辉主持并讲话;区人大常委会主任王宝安,区政协主席郭建勋,区委副书记冯卫华等区领导出席。

  会上,南开科技园、区金融办、商务委、文化和旅游局、西区管委会相关负责同志分别汇报了环天南大知识经济创新圈、海光寺科技金融服务中心、环水上商务总部经济圈、商旅文融合的老城片区、产城融合的西部片区规划建设进展情况。与会区领导对规划建设进展情况逐一进行点评,提出意见和建议。

  薛辉在讲话中指出,经过全区各相关单位和部门的努力,“两圈两区一中心”规划建设初具规模。要充分挖掘南开区独特的资源优势,广泛征求专家学者对规划的意见建议,进一步健全完善,细化重点内容。要结合南开区实际,借助用好外脑,发挥规划建设牵头部门作用,加强推进落实。要进一步明确自身存在的优势和劣势,深挖比较优势,做好分析比较,切实将规划做细做实。要加大人才引进工作力度,加强与人才的沟通联系,特别是加强与天津大学、南开大学等驻区高校及科研院所专家学者的联系,形成沟通长效机制,做好服务,为他们发挥作用营造良好的外部环境。要加强载体建设,通过载体确保规划切实落地实施。要突出创新意识,算大账、聚人气、突重点、有节奏,突出规划的前瞻性和可操作性,突出重点,借重用好首都资源,开展针对性招商。要加强与上级相关部门的沟通,扩大信息来源和渠道,拓宽发展思路。要将征求到的意见建议整理消化吸收,融入规划建设中,体现出规划的独特性,努力争取市相关部门的关注和支持,把规划纳入全市整体规划,促推发展。

  薛辉要求,相关单位和部门要结合南开区“十三五”规划的制定,有计划地推动“两圈两区一中心”规划建设,做好与“十三五”规划的对接,为“十三五”规划的制定和实施奠定坚实基础;各推动组要加大推动力度,吸取方方面面的意见建议,凝聚智慧。 王宝安、郭建勋、冯卫华等区领导就抓好“两圈两区一中心”规划建设提出明确要求。

  

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1