首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
京津冀十三五规划:四类非首都功能分三阶段疏解
稿源: 法制晚报     2015-07-20 15:46:49

  二是插上“绿色低碳”的翅膀。通过政策倒逼,运用价格杠杆引导高耗水、高耗能企业调整转型、有序退出,促进绿色低碳发展。

  从环境角度看,通过功能疏解和协同发展,将使京津冀地区环境得到改善、生态得到修复,北京的天将更蓝、地将更绿、水将更清。

  比如,在大气治理方面,本市将加大压减燃煤力度,2016年,全面建成四大燃气热电中心,新增清洁供热能力近1亿平方米,规模以上工业企业基本实现生产用能清洁化;2017年,燃煤总量控制到1000万吨以内,全市PM2.5年均浓度比2012年下降25%左右。

  再比如,在水环境建设方面,到2020年,中心城区污水处理率将达到99%以上,新城污水处理率将达到95%以上。到2016年,完成1460公里河道治理,恢复河湖水系,改善水体水质。

  在交通出行方面,到2017年,高速公路断头路全部消除。到2020年,公交专用道超500公里,市郊铁路超800公里,城市轨道交通近1000公里,步行绿道、高速公路超1200公里,京津冀城际铁路超1300公里

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1