首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
京津冀十三五规划:四类非首都功能分三阶段疏解
稿源: 法制晚报     2015-07-20 15:46:49

   动批、大红门等商户向河北疏解

  在疏解区域性批发市场方面,卢彦介绍,动物园、大红门、西直河等市场商户正在向廊坊永清、保定白沟、沧州黄骅等地疏解,助力河北打造全国现代商贸物流基地。

  比如,永清-西城物流园已确定由平安银行(000001,股吧)、华融金晖公司等企业合作共同推进建设。白沟大红门国际服装城(二期)已试营业。西直河建材市场已拆除面积162万平方米,复垦土地和绿化建设2045亩,市场商户已转移疏解到河北香河、易县等地。

   加快规划建设通州行政副中心

  卢彦说,在推动部分市级行政事业单位疏解方面,行政功能疏解对带动其他功能疏解具有示范带动作用。聚焦通州,加快规划建设市行政副中心,这方面工作也在积极稳妥地抓紧推动。可以说,运河当年漂来了北京城,见证了“聚”的历史。今天,又迎来了市行政副中心,参与了“疏”的进程。

   高校、医院

   疏解“时间表”出炉

  市发改委副主任刘伯正表示,按照规划纲要的要求,部分高校和医院的疏解将分三个时间节点。到2017年,需要疏解的项目要取得实质性进展,要有工作进度、有工作内容。到2020年,已经确定的教育和医疗的疏解项目要完成疏解任务。到2030年,按照纲要要求,公共服务资源的配置更加均衡更加有效。

  相关负责人表示,城六区公共资源的疏解还是要看条件的成熟程度。比如,有的高校其实不是纲要出台后才要疏解,而是学校自身发展的需要。比如,目前的昌平的沙河校区、房山的良乡校区,都已经聚集了很多高校。纲要的实施将加速疏解进程。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1