首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
京津冀十三五规划:四类非首都功能分三阶段疏解
稿源: 法制晚报     2015-07-20 15:46:49

   解读

  卢彦表示,目前,市发改委正落实《京津冀协同发展规划纲要》要求,按照从严、从紧原则,修订新增产业的禁止和限制目录(2015年版)和实施细则。

  一方面,整体从严。按小类计,全市层面受到禁限的行业占全部国民经济行业分类的比例由32%提高到了55%,增加了23个百分点。二是突出重点。朝阳、海淀、丰台、石景山将执行与东城、西城一样严格的禁限措施,受到禁限的行业占全部国民经济行业分类的比例将从42%提升到79%。

  卢彦表示,依据《目录》严控增量,既为优化提升首都核心功能腾出了空间,也为京津冀协同发展留出了更多空间。河北、天津也分别按照产业功能定位,出台了本省市禁止和限制的产业目录,有效促进了三地产业合理布局和分工协作。

  此外,本市还将科学划定生态保护红线和城市增长边界,确立生态红线区、集中建设区和限制建设区。严格控制城乡建设用地总量规模,争取实现“负增长”。

   疏解存量四大领域分类制定疏解方案

  目前,本市正系统研究、分类制定产业、市场、教育、医疗、行政事业单位等领域存量疏解方案,落实责任主体,加快推动落实。

天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1