首 页
概况
投资管理
经济综合
预决算公开
政策法规
联系我们
 
京津冀拟统一编制十三五规划 试点“三规合一”
稿源: 经济参考报     2015-06-23 15:51:01

  京津冀拟统一编制“十三五”规划

  将进行经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划“三规合一”试点

  获悉,为强化顶层设计,今年京津冀三省市将会同中央有关部门共同编制三省市统一的“十三五”规划,研究制定土地利用、城乡、生态环境保护等专项规划。

  作为新时期重大国家战略,京津冀协同发展必须切实加强组织实施。据悉,三省市统一的“十三五”规划将编制“三规合一”的京津冀空间规划,进行“三规合一”试点。通过顶层设计建立严控增量的长效机制,同时继续启动疏解存量工作,力争到2017年取得突破性进展。据悉,“三规合一”规划将统筹包括经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划等。

  对于北京市“十三五”规划的编制,北京市市委书记郭金龙日前表示,要把落实《京津冀协同发展规划纲要》与修改城市总体规划和编制“十三五”规划结合起来,使北京发展更加符合京津冀协同发展要求,与城市性质功能相适应,与人口资源环境相协调。要把学习贯彻《规划纲要》作为全市重大政治任务和中心工作,深刻领会京津冀协同发展的战略意义、目标要求、定位布局和重点任务。北京市要带头抓好《规划纲要》的贯彻落实。

  北京市市长王安顺也表示,在“十三五”规划编制过程中,必须准确把握“四个全面”战略布局,深刻认识经济发展新常态,紧紧围绕首都城市新定位和新目标谋划发展,全面落实京津冀协同发展重大战略,才能使规划更加适应时代要求,更加符合发展规律,更加反映人民期待。

 [1] [2] [3] 下一页
天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1