首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
天津市第三环境保护督察组 督察南开区工作动员会召开
2018-08-17 15:12  来自: 南开政务网
  南开网消息 日前,天津市第三环境保护督察组督察南开区工作动员会召开。市第三环境保护督察组组长张旭光、副组长刘石英就做好督察工作分别讲话,区委书记杨兵作动员讲话,区委副书记、区长孙剑楠主持,区委副书记张勇勤出席。
  张旭光指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。市委、市政府部署开展市级环保督察工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,是坚决打好污染防治攻坚战、解决突出环境问题的重要举措和有力抓手。做好此次环保督察工作是市第三环境保护督察组与南开区共同承担的一项重要政治任务。南开区要进一步提高政治站位,把思想和认识迅速统一到市委、市政府的部署和要求上来,推进市级环保督察各项重点任务落地落实。
  张旭光强调,这次环保督察,重点是督察区委、区政府贯彻落实中央和市委环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,强化环境保护党政同责和一岗双责要求,推动南开区生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。南开区要认真做好配合,坚持边督边改,强化舆论引导,提供必要保障,切实以高度的政治责任感和使命感,认真细致、严谨规范、实事求是地做好督察工作,确保环境保护督察取得实实在在成效。
  杨兵表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为新时代推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。市委、市政府开展环保督察,既是对南开贯彻落实环境保护决策部署情况的重要检验,也是对生态文明建设和环境保护工作的全面检查,是帮助我们把脉问诊、找准病灶的一次难得机会。全区各单位各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识开展环保督察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来。
  杨兵要求,要强化责任担当,全力支持配合市环境保护督察组开展工作,切实做到工作配合到位、整改落实到位、协调保障到位,保证督察工作顺利进行。要以此次环保督察为契机,狠抓责任落实,聚焦突出问题,健全长效机制,刀刃向内,动真碰硬,坚决打好污染防治攻坚战,在打造生态宜居的标志区上迈出新步伐,为加快建设生态宜居的现代化天津展现南开作为、贡献南开力量。
  会上,刘石英就南开区配合做好督察工作提出具体要求。市第三环保督察组全体成员,区党政班子其他领导成员,区人大常委会、区政协有关领导出席,各街道、区属有关部门主要负责同志及分管负责同志参加。
  根据安排,市第三环保督察组进驻时间15天-20天。督察进驻期间(2018年8月16日—2018年8月底前)设立市民监督举报投诉热线:022- 83635046(8:00—18:00);投诉专用邮箱:天津市第89号邮政信箱。
(华莎 顺利)
网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542