首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
市国土房管局召开既有建筑玻璃幕墙普查工作会议
2018-07-11 13:48  来自: 市局政务网

  日前,市国土房管局召开既有建筑玻璃幕墙普查工作会议。各区房管局主管局长、房管科长及工作人员,公用处、鉴定中心分管负责同志和部门负责人60余人参加。

  会议对既有建筑玻璃幕墙普查工作进行部署,市幕墙协会对普查相关业务知识进行培训。会议就普查工作提出三点建议,一是以高度的责任感,做好既有建筑玻璃幕墙的普查工作。普查建档是监管的基础,按照普查实施方案安排,由各区政府组织成立普查工作组,各区房管局按要求尽快开展普查工作,做好既有建筑玻璃幕墙再排查,确保全覆盖,不留死角。二是切实落实既有建筑玻璃幕墙安全维护主体责任,组织业主和安全维护管理单位做好自查。各区房管局组织做好辖区内既有建筑玻璃幕墙业主和安全维护管理单位自查培训,实行台帐管理、逐一销号,做到痕迹管理,确保主体责任落到实处。三是树立安全责任重于泰山的意识,督促业主和安全维护管理单位做好安全隐患整改。按照李鸿忠书记提出的“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,对自查中发现的安全隐患,各区房管局责令责任人及时维修整改,做到边查边改,彻底消除安全隐患。会议强调,要在市、区两级政府管理部门和行业协会的共同努力下,将既有建筑玻璃幕墙安全维护责任落实到位,确保广大人民群众生命财产安全。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542