首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
区领导深入王顶堤街调研
2018-06-14 14:40  来自: 南开政务网
  南开网消息 日前,区委书记杨兵深入王顶堤街调研。区委常委、区委组织部部长王志楠,区委常委、区委办公室主任李晶,副区长罗进飞参加。
  调研中,杨兵现场查看了王顶堤街保山道拆违情况并听取了该街在基层党组织建设、社会治理创新、社区组织换届选举、创文创卫工作开展、困难群众救助等方面工作情况汇报。
  杨兵就进一步做好街道工作提出要求。他指出,要坚持政治站位,将“旗帜鲜明讲政治”贯穿工作始终,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把中央、市委各项决策部署和区委要求不折不扣落实到位。要认真抓好社区组织换届选举工作,通过换届选出好班子,绘就好蓝图,建立好机制,换出好风气,充分展现出基层党组织的新气象、新面貌,切实筑牢党的执政根基。要以创建全国文明城区和国家卫生区为抓手,着力解决城市治理顽疾,切实提升社会文明程度和综合治理水平,坚持全民动员,建立完善部门联动机制,持之以恒,持续用力,坚决打赢“双创”攻坚战。
  杨兵强调,街道、社区是党和政府密切联系群众的重要阵地,要坚持“以人民为中心”的发展思想不动摇,注重补短板、破难题,高度关注高楼大厦背后的弱势群体,加强对困难家庭等特殊群体的帮扶救助,让改革发展成果更多、更公平的惠及人民群众。要深刻认识全面从严治党永远在路上,抓强班子、带好队伍,坚持严管和厚爱结合,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,旗帜鲜明为敢干事、能干事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,坚决治理为官不为、懒政怠政,绝不姑息,努力建设一支团结一致、干净担当、干事创业的干部队伍,营造干事创业的强大气场。要立足发展、放眼长远,加大优秀年轻干部的选拔培养力度,鼓励年轻干部到基层锻炼成长,切实提高年轻干部的能力和素养,为南开区经济社会持续健康发展夯实人才基础。

(华莎 顺利)
网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542