首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
市房屋维修资金管理中心召开应急解危资金使用监管事项下放推动培训会
2018-05-09 17:14  来自: 市局政务网

  为进一步贯彻市委、市政府“放管服改革”要求,落实便民服务宗旨,提高房屋应急解危专项资金使用效率,滨海新区和北辰区房屋应急解危专项资金使用监管事项下放试点工作日前启动。为确保“应急资金下放”工作顺利启动,进一步提升全市维修资金服务效能,维修资金管理中心组织召开应急解危专项资金下放推动培训会。全市各区房管局物业办及维修资金监管人员、中心法律顾问等60余人参会。

  会议详细介绍《市国土房管局关于进一步明确房屋应急解危专项资金使用有关问题的通知》、《房屋应急解危专项资金使用指导手册》及网络上传要件要求等内容,通报近期维修资金使用监管工作出现的问题,对资金使用中遇到的疑难问题明确解决方向。会议就推动“应急资金下放”和提高应急资金监管服务水平提出三点要求:一是着手完善内部人员配置,有效发挥职能作用。为确保应急解危专项资金使用监管事项顺利下放,要求各区尽快配齐监管人员、配备相关办公设备,为下一步工作的顺利开展发挥好职能作用奠定基础。二是提高工作站位,提升履职尽责的能力。结合“放管服改革”要求,要加大政策培训力度,改进工作作风,提高自身服务效能。三是坚持问题导向,勇于担当作为。要坚持以人民为中心的发展思想,以解决群众最急、最忧、最怨的事为目标,创新工作招法,勇于担当作为,为维修资金管理工作创新竞进高质量发展而努力。此次培训进一步提升区局业务能力,也为全市应急解危专项资金下放工作顺利开展奠定基础。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542