首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
天津市国土房管局党委书记刘子利:坚持问题导向 敢于动真碰硬
2018-04-16 15:05  来自: 市局政务网

  日前,津云记者专访了市国土房管局党委书记刘子利,就深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动的具体落实举措进行解读。刘子利表示,国土房管系统将以人民群众满意为目标,用全面从严治党的力度,吹响不作为不担当问题专项治理冲锋号,以疾风厉势的治庸治懒“责任风暴”向不作为宣战,在全系统形成以担当作为为荣、以庸懒散拖为耻的良好局面,不给“占着位子混日子”者以安身之地。

  刘子利表示,市委、市政府开展的不作为不担当问题专项治理三年行动,是落实习近平总书记“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”重要要求的具体实践,体现了市委、市政府疾风厉势治庸治懒的坚决态度和坚定决心。国土房管系统担负着服务我市高质量发展和民生保障重要职责,必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,以攻坚克难的信心、刮骨疗毒的决心、久久为功的恒心向不作为不担当问题宣战,在全系统吹响专项治理三年行动冲锋号。

  “去年以来,我们深入开展不作为不担当问题专项治理,建立并运用工作例会、线索管理、明察暗访等制度,压实工作责任,拧紧责任螺丝,形成以上率下、全员参与的局面。但我们也清醒认识到一些不容忽视的问题:一是个别干部工作作风不实,执行政策简单僵化,在为企业和群众服务时按部就班做得多,如何办好想得少;二是个别单位发现不作为不担当问题不敢较真,失之于宽松软;三是保障发展的精确性、实效性还不到位,民生工作还有短板。”刘子利说:“下一步,我们将重点从几个方面抓好专项治理:一是按照市委、市政府部署,开展排查、形成清单、制定方案,推动全系统将专项整治落到实处。二是树立服务企业就是发展生产力、自我革命就是解放生产力、以人为本就是保护生产力的理念,坚决落实‘天津八条’和我局《关于落实营造企业家创业发展良好环境规定的工作方案》,高质量开展‘双万双服促发展’活动,抓住企业群众最急、最忧、最怨的事,在实施民心工程、不动产登记、窗口服务等方面加大服务保障力度。三是以全面从严治党的力度治庸治懒治无为,强化监督执纪,对不作为不担当问题铁腕问责,向‘说不行’的行为宣战。四是坚持以正面典型引路,坚持‘三个区分开来’,建立科学合理的容错机制,进一步激发党员干部担当作为的内生动力,真正为担当者担当,为干事者撑腰。”

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542