首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
南开区召开落实全国居家和社区养老服务改革试点工作部署会议
2018-04-16 15:05  来自: 南开政务网

  南开网消息 日前,南开区召开落实全国居家和社区养老服务改革试点工作部署会。市民政局局长、市第二批居家和社区养老服务改革试点工作督导组组长吴松林,区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话;市财政局副局长吴丽祥出席;区委常委、常务副区长王伟主持会议;副区长罗进飞对前一阶段全区养老服务工作情况进行总结,对落实全国居家和社区养老服务改革试点工作进行部署。
  会上,区卫计委、万兴街道办事处、学府街西南二社区负责人分别做表态发言。
  吴松林在讲话中对南开区积极应对人口老龄化趋势采取的有效措施和取得的明显成效予以充分肯定,并就开展全国居家养老和社区养老服务改革试点工作提出四点要求。一要在居家和社区养老服务设施量质并举上下功夫;二要在居家和社区养老服务人群覆盖延伸上下功夫;三要在居家和社区养老服务特色品牌打造上下功夫;四要在提高居家和社区养老服务人员素质能力上下功夫。
  孙剑楠指出,要充分认识开展居家和社区养老服务改革试点工作的重要意义,认清做好居家和社区养老服务改革工作的紧迫性,把握居家和社区养老服务发展面临的良好机遇,树立信心,坚定不移把养老服务改革推向深入,全面完成居家和社区养老服务改革试点任务。要准确把握改革试点工作的总体要求和主要目标,盯紧时间节点,积极探索创新,着力构建起以居家养老为基础、以日间照料服务中心为依托、以区居家养老服务中心等重点项目为载体、以智慧养老云平台为支撑、以养老机构延伸服务为补充的养老服务体系,不断提升老年人的获得感、幸福感。要加强领导,落实责任,强化监督,严格考核,全民动员,营造良好社会环境,全面扎实推进全区改革试点工作取得成效,为决胜全面建成小康社会、加快推进“五个现代化天津”的南开实施而努力奋斗。

(士丞 魏进)

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542