首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
南开区召开青年社区工作者座谈会
2018-04-16 15:05  来自: 南开政务网

  南开网消息 日前,南开区召开青年社区工作者座谈会,来自全区的青年社区工作者代表围绕当前社区工作的难点和亮点等内容进行广泛深入交流。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。
  座谈会上,来自万兴街三潭西里社区、长虹街雅美里社区、嘉陵道街宜宾西里社区、体育中心街阳光100等社区的青年社区工作者立足工作实际,围绕提高社区工作精细化水平、加强社区人才队伍建设、提升社区服务能力等话题畅所欲言、各抒己见,并就当前工作中存在的难点问题进行深入探讨。
  孙剑楠在讲话中指出,社区工作从事的是民生民心工作,岗位虽平凡,但关系着千家万户,责任重大,上边千条线,下边一根针。一段时间以来,广大社区工作者承担着创文创卫、为民服务等一系列重要任务,全区也涌现出了一批敢于担当、乐于奉献、真心为民的青年社区带头人。希望青年社区工作者要适应新时代的新要求,进一步增强职业自豪感,不断创新工作方式方法,积极思考探索,总结好的经验做法。不断在融入群众、融入基层、融入实践中树立服务意识、法律意识、风险意识,创新精神,着力提升服务社区居民的能力。孙剑楠同时要求全区各有关单位和部门要与青年社工加强沟通,多聆听青年社工的想法和意见建议、多关心青年社工的工作和生活,进一步搭建更适合青年社工发展的广阔平台,吸纳更多人才投入到社区工作中来,更好地推动全区社区工作再上新台阶,为建设美丽学府幸福南开贡献力量。
  区领导罗进飞及区委组织部、政府办、民政局等相关单位和部门负责同志参加。

(贾祯 王韬)

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542