首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
高楼大厦背后不能还有贫民屋
2018-03-05 11:57  来自: 市局政务网

  “安居”是老百姓最基础最现实的需求,是决胜全面建成高质量小康社会的必然要求,高楼大厦背后不能还有贫民屋。全国人大代表、河东区委书记李建成介绍,天津把高标准完成棚户区改造作为落实十九大精神和习近平总书记“三个着力”重要要求的具体举措,正在举全市之力,迎难而上、加速推进。“拿河东来说,2017年开始实施棚户区改造三年计划,

  仅一年就完成8万多平方米,为3000多户居民改善住房条件。”

  李建成表示,2018年,河东区将继续把棚户区改造作为头号民心工程,时刻把群众特别是困难群众冷暖挂在心头,稳扎稳打,再接再厉,坚持“三个三”工作思路,实现中心城区棚户区改造“三年清零”,全力以赴确保百姓安居乐业。实现“三个最大限度”,严格执行有关政策规定,依法、阳光、有序推动房屋征收工作,最大限度争取群众理解和支持,最大限度维护群众利益,最大限度满足群众住房需求;推广多部门联动、基层党组织联动、社会力量联动的“三联”机制,为拆迁群众掌握政策、表达诉求开辟更直接的通道,更全面地听取群众诉求,在房屋征拆同时,统筹解决好冬季供暖等群众最直接的现实困难,将心比心、以心换心,发动群众做好拆迁动员工作,形成强大合力;实施“三多”工作模式,多分析户情,实行“一户一策一档”,精准施策,有针对性地逐户解决,多次审核程序,动迁人员牵头领办,实行告知、提示、初审、复核、集体审核等多道程序组成的程序体系,严防工作疏漏,多渠道安置,采取二手房、经适房、公租房多渠道、多房型安置方式,满足不同需要居民的诉求,把维护好群众利益贯穿棚改工作始终。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542