首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
南开区老旧小区及远年住房改造指挥部召开社区监督员培训会
2018-02-28 15:18  来自: 市局政务网

  日前,南开区老旧小区及远年住房改造指挥部不打年盹抓开局,以一天也不耽误的精神,第一时间召开2018年南开区老旧小区及远年住房改造项目社区监督员培训会。207名社区监督员参加培训,11个街道、10个房管基层单位34人参加。

  会上,市协调组负责同志对社区监督员进行系统讲解,重点对社区监督员要发挥宣传推动、施工监督、验收把关作用进行培训。同时,对区指挥部提出“乐于接受监督,主动接受监督,及时办理落实”的工作要求。南开区指挥部就南开区老旧住房改造三年实施方案、2017年改造情况、2018年工作思路及计划进行介绍,并就社区监督员具体工作进行部署。最后,南开区指挥部对做好监督工作提出三点要求。一要统一思想,充分认识建立社区监督员制度的重要性;二要加强监督,认真总结2017年监督工作中存在的问题;三要强化引导,不断提高2018年社区监督员工作水平。要加强培训,提升社区监督员对监督工作的认识;要大力支持,创造社区监督员工作良好环境;要真诚合作,积极提高社区监督员的监督水平。要求社区监督员发挥熟悉管片群众的优势,紧紧依靠所在街道办事处及居委会、物业企业、属地房管站,通过监督员的监督形成房管部门、居委会、社会企业三个环节的有效联动,提高工程实施的监督效率和监督质量,真正实现市、区两级政府所要求的重点项目监督工作“关口”前移,划片管理、社会监督的目标。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542