首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
市国土房管局举办《国土资源行政应诉规定》和《国土资源行政复议规定》专题法治讲座
2018-01-09 10:14  来自: 市局政务网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进国土房管法治建设,提高全局系统行政复议、行政应诉工作水平,在开展法制宣传教育月活动期间,市国土房管局举办专题法治讲座,邀请国土资源部法规司复议处莫晓辉处长讲授新颁布实施的《国土资源行政应诉规定》和《国土资源行政复议规定》。各区国土分局、各区房管局、机关处室和直属单位100余人参加。

  莫晓辉处长重点分析了近年来国土资源管理领域行政复议和行政诉讼案件的新情况、新特点,针对当前国土资源系统在推进依法行政中存在的不足和不适应问题,结合学习贯彻党的十九大精神对建设法治政府的新时代要求,系统讲解了两个规章的立法精神和核心条款,剖析了国土资源领域面临的公益诉讼风险。这次法治讲座进一步增强了局系统干部职工的法治意识,对于促进干部职工树立以人民为中心的发展理念,努力办好行政复议案件、依法履行好行政应诉职责起到重要推动作用。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542