首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
市区三年棚改“开门红”
2018-01-06 08:57  来自: 市局政务网

  记者从市国土房管局获悉,去年全年,本市市区累计完成改造51.1万平方米,提前超额完成2017年20项民心工程确定的任务,实现三年棚户区改造“开门红”。根据部署,从2017年起,本市实施棚改三年清零行动计划,到2019年底,全面完成市区147万平方米棚改任务。

  去年是三年棚改起步年,20项民心工程年度任务要求完成市区改造40万平方米。市国土房管局与各区建立分片包干责任制协调解决每个问题。去年,启动了河东区、河北区、红桥区等一批市区棚改新项目,同步加快河西区小海地小二楼、红桥区西于庄等老项目改造进度。改造前,本市与国家开发银行建立合作会商机制,积极争取各商业银行资金支持,多渠道落实了棚改资金。同时,加大安置力度。市、区两级集中资源多方式、多渠道筹集落实房源,优先支持棚改。去年在市区出让地块配建部分定向安置商品房,统筹安排用于市区棚改安置;对安置需求量大的区,本市今年还将遴选一些适宜地块,集中建设一批安置房。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542