首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
市国土房管局召开全系统政务信息培训视频会
2018-01-03 15:40  来自: 市局政务网

  为进一步加强全系统政府信息工作,切实提高政务信息报送质量,为领导决策和各单位借鉴经验提供参考,日前,市国土房管局召开全系统政务信息培训视频会,会议由宣传处主持。各机关处室、各直属单位及红桥房产总公司参加主会场会议,各区国土分局、各区房管局、滨海新区规划国土局、蓟州区地矿局、市区国土分局、国土房屋学院设立分会场。全系统200余人参加培训。

  培训讲师从政务信息的定义、政务信息的特点、政务信息写作三个方面理论联系实际的进行了讲授。尤其重点介绍了如何写好政务信息。针对政务信息写作的选题立足点、信息采集过程、书写格式和技巧等内容对照实例进行详细讲解。参训人员在培训过程中,认真听讲,做好笔记,并在课后虚心向老师提问。课后,参训人员纷纷表示此次培训举办的非常及时,课程内容丰富,贴合工作实际,实例生动、详实,具有很强的针对性和可操作性,对各单位、各部门提高政务信息报送水平具有重要意义。

  会议最后,宣传处对进一步做好政务信息报送工作提出三点要求。一是认真抓好会后的传达贯彻。与会的各部门、单位同志要将培训内容,向分管领导汇报,并通过多种形式传达给本单位信息报送人员,进一步扩大政务信息培训覆盖面。二是进一步细化目标、落实责任。各部门、单位要结合2018年工作重点,进一步细化梳理政务信息报送要点,落实部门和人员责任,提高报送质量,为领导决策提供有效参考。三是着力抓好当前政务信息工作落实。进入一季度,全局各项工作扎实稳步推进,各部门和单位政务信息报送要与业务工作同频共振,要超前谋划、及时跟进,做到重点突出、成效明显。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542