首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
区领导带队开展节前安全生产检查
2018-01-02 17:35  来自: 南开政务网

  南开网消息 为深入贯彻市委、市政府关于安全生产工作的一系列工作部署,扎实开展安全生产隐患大排查大整治活动,进一步稳定全区安全生产形势,确保平安度过假期。日前,区委书记姚来英;区委副书记、区长孙剑楠;区人大常委会主任陈玉恒;区政协主席王东升分别带队对重点点位开展节前安全生产检查。

  姚来英带队首先来到大悦城购物中心,查看公共卫生间整修改造后的卫生环境状况和基本卫生设施建设,重点检查了消防控制室,并现场翻看值班巡查记录、安全管理制度、应急处置方案等工作台账。

  随后,姚来英一行来到仁恒置地广场,详细了解卖场的招商情况,并对消防器材、消防通道等安全防范设施运行情况进行检查,详细询问企业有关负责人是否定期组织人员培训、是否定期开展疏散演练等。他强调,节假日期间,大型商业卖场人员密集,安全问题不容忽视。各部门负责人要切实提高思想认识,时刻绷紧安全这根弦。商业卖场负责同志要严格落实安全主体责任,不断完善应急处置方案,加强巡查,及时发现、消除一切潜在隐患,杜绝各类安全事故发生;要持续加大宣传教育,不断提升商户安全意识,防患于未然,为市民营造规范有序的节日消费环境。

  孙剑楠带队首先来到长江道壳牌加油站,对加油站的安全生产规章制度、安全培训教育、安全防护装置等方面进行检查,查看消防器材、监控室等重点部位和设施。孙剑楠指出,要提高安全生产责任意识,工作人员对汽车驾驶员的一些不良行为要及时进行阻止,切实做到防患于未然;要进一步加强节日期间的应急值守,确保各项安全措施落实到位。

  随后,孙剑楠一行深入区养老中心,看望住养老人和工作人员,详细查看用火用电及节日值班情况。孙剑楠指出,养老机构负责人要充分认识养老院安全工作的重要性,做到警钟长鸣,消除麻痹思想,克服侥幸心理,切实消除各种安全隐患。发现问题及时上报,确保老人安全、祥和过节。

  陈玉恒带领检查组一行首先来到黄河医院,对医用氧气储藏间、消防控制室和门诊大厅进行检查,听取院方安全生产工作情况汇报。并详细查看相关管理制度、岗位职责和值班记录。陈玉恒指出,全院干部职工要牢固树立“安全第一”的理念,把做好保护人民群众生命财产安全工作放到至关重要的位置,切实做好医院各项安全生产工作,为患者提供安全稳定的就医场所。

  随后,陈玉恒一行来到第四十三中学扩建工程现场,详细询问工地各项安全生产工作开展情况,并对现场消防设施进行检查。陈玉恒指出,要始终坚持安全无小事的思想观念,做到警钟长鸣,及时排查各个施工环节的安全隐患,组织好施工人员安全教育培训,切实增强事故防范意识和处置能力。

  王东升带队首先到百脑汇大厦装修施工现场进行检查,听取相关负责人关于安全生产工作情况汇报。王东升指出,要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,牢牢坚持安全生产的红线意识和底线思维,严格落实属地和行业监管责任,坚决遏制安全事故发生,确保人民生命财产安全。

  随后,王东升一行到天津航天光电产业园,检查建筑内部消防安全情况,认真查看消防安全设施,听取宿舍楼安保工作情况汇报,王东升叮嘱有关方面要严格落实安全生产责任制,制定细化措施,做到责任到人,切实增强安全意识,将隐患消除在萌芽状态。

  区领导张勇勤、李晶、罗进飞、沙红、薛彤分别参加上述活动。

  (综合报道)

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542