首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
关于《南开区灵隐南里片棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》征求意见情况的说明
2017-12-05 10:14  来自:
  《南开区灵隐南里片棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》,于2017年11月3日公示,征求公众意见,已于12月2日结束。现将征求公众意见情况说明如下:
一、关于被征收房屋价值补偿的问题
  答复:被征收住宅房屋的价值,由房地产价格评估机构按照被征收房屋类似房地产的市场价格和其所处区位的新建普通商品住房市场价格分别评估,并按照较高的评估结果确定。
二、关于执行政府规定租金标准的公有房屋(公产、单位产)的补偿问题
  答复:依据《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》第二十七条之规定:住宅房屋按照被征收房屋价值的5%给予被征收人补偿,按照被征收房屋价值的95%给予公有房屋承租人补偿;非住宅房屋按照被征收房屋价值的20%给予被征收人补偿,按照被征收房屋价值的80%给予公有房屋承租人补偿。
三、起初选择产权调换,可否改成货币补偿
  答复:选择产权调换或货币补偿是被征收居民的权利。没有签订《天津市国有土地上房屋征收补偿协议》时提出,可以改成货币补偿,如果已经签订了《天津市国有土地上房屋征收补偿协议》,则不能更改。
四、关于政策执行前后能否保持一致性问题
  答复:该片房屋征收由南开区政府作为征收主体,审计、监察等部门将全程监督征收补偿资金使用情况,征收工作将严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》等有关规定操作,坚持公开、公正、公平、透明的原则,补偿情况现场公示,确保政策前后执行一致。
五、关于临时安置补助费(周转费)修改情况
  考虑该项目定向安置产权调换房屋情况,在坚持以人民为中心的原则,将《南开区灵隐南里片棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案》第三条第三项其他费用“…选择产权调换的住户:周转费的发放自封房当月起,至征收实施单位通知办理入住手续当月并顺延一个月止。每半年发放一次…”修改为“…选择产权调换的住户:周转费的发放自封房当月起,至征收实施单位通知办理入住手续当月并顺延三个月止。每半年发放一次…”。
天津市南开区人民政府
二〇一七年十二月三日
  
网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542