首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    政民互动
西青召开社区物业管理工作会
2017-09-11 09:36  来自:

  日前,西青区召开社区物业管理工作会议,对住宅小区消防隐患再排查、再整治工作,预防硫化氢中毒工作及社区物业管理近期有关工作进行部署。

  根据部署,在全区已入住且实施物业管理的商品住宅小区、保障性住房小区和示范小城镇安置小区,围绕小区消防设施、各种紧急疏散标示、消防安全组织机构、消防控制室值班制度、火灾突发事件处置预案等八项重点内容进行排查整治。全面排查物业管理住宅小区消防安全隐患,强化安全隐患问题整改,坚决预防和遏制火灾发生,不断提升物业服务水平。

  根据部署,各物业企业、物业项目的负责人要充分认识“创文”工作的重要性,继续配合街镇做好“创文”决战决胜阶段有关工作,加大清整力度,严防回潮现象的发生;要全面开展物业项目安全隐患排查整治工作,对发现的问题,要建立台账,及时制定整改措施,明确责任人,限期完成整改;要继续做好住宅小区物业服务等级化管理工作,对综合管理、清洁卫生、公共秩序维护、绿化养护、公共部位养护及设施设备等六大项68小项内容进行检查,进一步提升物业服务水平;要完善日常信访投诉的处理机制,做好物业项目达标评优审核及招投标回访,物业企业资质核定、核准及复核,社区物业管理公示牌及《天津市物业管理条例》修订意见反馈及服务指南数据采集等有关工作。

  会上,还分别邀请了南开大学危险化学品评审中心教授孙泉水和区公安消防支队有关人员对如何预防硫化氢中毒工作和物业小区消防常识进行了培训。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542