首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    政民互动
深入贯彻区委常委会议精神 推动老旧住房改造全面开展
2017-08-09 09:15  来自:
       为贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想和鸿忠书记提出的“隐患就是事故,事故就要处理”的工作要求,按照市委、市政府的决策部署,南开区将在2017年将对43个小区、3.17万户、310万平方米的老旧小区及远年住房的385个安全问题进行集中整治,在今年年底前基本排险完毕。
       南开区区委、区政府对老旧住房改造工作非常重视,日前区委常委会专题听取了我局关于老旧住房改造工作的汇报,区委书记姚来英对今后的工作提出了更高的要求,要求要狠抓质量,要以人民群众满意为标准,想实招、办实事、加快推动老旧住房改造工作进度,确保群众住房安全。我局作为南开区老旧住房改造工作的牵头单位,高度重视区委常委会意见。立即召开了工作会议,制定新的工作方案和措施,落实区委的工作要求。
      一是落实计划 加快进度。按照计划,严格程序,目前已经完成了监理、总包和市政的招标工作,计划8月中旬完成培训、安全协议签订工作,8月底前首批10个小区正式开工,9月上旬二批33个小区全部开工。
      二是深入调研 落实排险。继续做到不等不靠,针对安全排查中发现的外檐存在坠落危险等实施先期排险,至目前已经排除险情162处。针对龙德里阳台完全隐患问题,积极查询相关资料,再次深入小区和居民座谈,初步确定了“原拆原建”的设计方案,下一步将进一步广泛争取群众意见,会同街道做好群众工作,尽快确定设计方案,尽早施工,尽早解决隐患。
       三是积极推动 完善方案。本着对历史负责,对群众负责的态度,对首批小区进行新一轮的实地调研,深入住户家中查找问题,主动征询意见。要对每一个小区都制定合理的实施方案,规范程序,做到一小区一方案,坚决把好质量关口,确保钱花在刀刃上,确保群众满意。
网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542