首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
南开区老旧住房改造指挥部 召开群众监督员培训会
2017-06-27 08:57  来自: 局办公室

  日前,南开区老旧住房改造指挥部召开了2017年老旧住房改造工程群众监督员培训会。市改造协调工作组办公室常务副主任孙超处长,南开区老旧住房改造指挥部办公室副主任陈鲁明出席了会议并讲话。区指挥部相关部门负责人和各街道相关负责人、社区监督员共七十余人参加了会议。

  会上,区指挥部房屋修缮组、信访接待组分别就工程相关内容、监督员职责进行了培训。陈鲁明副主任要求社区监督员尽自己最大的能力做好协调工作,使施工工作顺利进行。随时随地参与改造工作,提出意见、建议,对于居民反应强烈的问题积极地向有关渠道反馈。

  孙超处长对于做好2017年老旧住房改造工程主要从以下六个方面进行了培训并提出要求:

  一是介绍了此次改造的背景,十八以来,根据习近平总书记对天津工作提出的‘三个着力’的重要要求,来解决老百姓的住房安全问题,为群众谋福利。

  二是说明了此次改造的范围,主要针对1999年12月31日前建成的老旧小区和远年住房,多于以前4年提升改造的范围。

  三是解释了此次改造的主要内容,从安全设施、服务设施、公共设施和外部环境四大类存在的安全问题进行改造,其中包括了26项的安全短板和34项的功能短板,在解决安全问题的基础上又补足了功能短板等需求。

  四是对改造工作的时间安排进行了解答,原则上是有一个小区的单项为红色,就安排到了今年进行施工,先解决紧急的安全问题,做到紧急情况特事特办。

  五是明确了社区监督员的责任,社区监督员要积极地谏言献策,通过居委会、街道办事处,把改造中发现或存在的问题反映上来。

  六是落实长效管理机制,发挥房屋产权人、区政府、街道、居委会以及相关专业管理单位的作用,确保改造后的所有老旧小区都能实现一个长效管理。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542